1 2 3 4

关于组织2021年湖南工商大学大学生创新创业训练计划项目结题验收答辩的通知

时间:  2021-06-01 16:22:45      作者: admin_jwc

各学院、各项目负责人:

根据湖南工商大学《关于开展2021年大学生创新创业训练计划项目中期检查、项目延期、结题验收的通知》,经学生申请、教务处审核,共有38个项目(详见附件)具备答辩资格,学校将组织专家对项目进行答辩验收。现将有关事宜通知如下:

一、验收项目:共38项(详见附件)

二、验收内容

项目实施方案、预期目标的完成情况、项目研究成果、项目实施过程中项目组成员的收获等。

三、验收方式

国家级、省级、校级项目验收均须通过项目结题答辩。专家组根据项目负责人答辩情况及提供的有关结题材料进行提问并做结题验收评审。

四、答辩安排

1.时间:2021年6月3日(星期四)下午2:30

2.集合地点: E105

具体答辩地点:

组别

项目级别

项目所属学院

答辩地点

具体名单

第一组

国家级、省级、校级

数统、计信

E105

见附件

第二组

国家级、省级、校级

经贸、财金、工管、会计

E101


第三组

省级、校级

法公、文新、外语、艺设

E104


3.准备工作

1参加答辩的学生必须于下午2:30前在E105集合、并委派一名答辩组成员签到,做好答辩前的各项准备工作。

2成果填写:签到后,请该成员加入“2021年大创项目答辩微信工作群”,并点击群内腾讯文档《湖南工商大学国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目结题成果统计表》,找到相应的项目,按要求填写“发表论文、竞赛获奖、专利著作”等项目结题成果。

3在主持人宣读完答辩注意事项后,各组成员分别进入相应的答辩教室进行答辩。

4.答辩流程

1项目陈述

每组项目的成员根据主持人提示,按照附表中的顺序,使用PPT演示文稿简要介绍项目研究情况(时间控制在5分钟内)。

2专家根据项目负责人的介绍,记录要点及有疑问的地方。

3专家逐一提问,项目组成员答疑。

4所有项目答辩结束后,如无异议,学生退场,专家合议,形成验收答辩结果。

5所有专家在评审结果表格上签名。

6结果公示

注意:所有与会人员务必保持答辩现场的秩序,不要迟到早退以及在会场随意走动,并将手机等电子产品关闭或保持静音状态。

5.主要观测点

1材料完整:所有项目需提交项目结题报告书、项目研究报告、项目相关成果资料,其中国家级、省级项目还需提供由项目组成员为第一作者,且正式发表的省级以上论文原件及复印件或相关部门认证的设计证书、专利证书原件及复印件等支撑材料。

2PPT汇报情况。

3研究成效。

 

附件:2021年湖南工商大学大学生创新创业训练计划项目结题验收答辩安排表.xls

 

教务处

2021年6月1日