1 2 3 4

关于做好“教材发行相关政策、法规”宣讲工作的通知

时间:  2017-05-09 11:06:36      作者: admin_jwc

各二级学院:

教材发行是学校教材管理的重要工作之一,关系到国家法律法规和学校政策的落实、学生的切身利益和教学质量。自上期起,根据上级有关文件精神,我校教材供应采取学生自主购买的方式,得到了广大学生的拥护,但也存在一些隐患,如个别教师向学生推销自编教材、部分学生通过非正规渠道购买教材等,这些行为不符合国家的有关法规和学校的有关规定。为此,请做好相关政策、法规的宣讲工作,引导全体师生自觉遵纪守法,维护学生利益和学校声誉。

(一)宣讲内容

1、希望广大学生不要大批量整本复印教材或教辅材料,自觉保护著作人的知识产权。

2、学生购买教材或教辅材料,请通过正规渠道购买(有资质的出版社、经销商、学校教材科等),以免蒙受损失。

3、学校教材科提供合法渠道采购的正版教材,承担有关法律责任,学生可放心选购。

4、教职工自编的教材或教辅材料,必须通过正规渠道销售给学生,不得擅自销售。

5、教职工不得以任何理由强制要求学生购买教材或教辅材料。
    
(二)宣讲要求

以上内容,请在本单位的教职工、学生中认真宣讲,务必做到人人知晓。

 教务处 学工处
                                          2010年3月18