1 2 3 4

关于举办2020年湖南工商大学大学生数学建模竞赛的通知

时间:  2020-06-22 17:34:03      作者: admin_jwc

各二级学院:

       为了培养学生的创新意识和团队合作精神,提高学生运用数学方法和数学软件解决实际问题的能力,经研究,学校决定举办第十七届数学建模竞赛暨2020年全国大学生数学建模竞赛选拔赛。本次赛事由数统学院承办,现将有关事项通知如下:

       一、竞赛宗旨

       增强创新意识,塑造团队精神

       二、竞赛时间

       2020年6月28日20点开始,2020年7月2日中午12点结束。

       三、参赛对象

       全校本科生(含北津学院本科生)。

       四、报名方式

       3人组成一队,专业不限,可以自由组合(本部和北津学院学生不能组队,发送邮件时请注明),以队为单位报名。请将3名队员信息填在附件1上,电子档发送至邮箱2265029078@qq.com,获得队伍编号并获准加入2020年湖南工商大学竞赛qq群后即为报名成功。

       五、报名时间

       本通知发布之日起至2020年6月28日中午12点止。

       六、竞赛要求

       竞赛题目将于6月28日20点在2020年湖南工商大学竞赛qq群发布,参赛队选择一个题目根据要求完成一篇包括摘要、问题分析、模型假设、符号说明、模型建立和求解、结果分析和检验等方面的论文,具体格式参见全国大学生数学建模竞赛大卷标准,并于7月2日早中午12点之前提交电子档(PDF格式),具体提交方式详见竞赛开始后发布的竞赛题目及要求。

       七、竞赛评奖

       本次竞赛按照参赛队伍的比例设置一等奖、二等奖、三等奖若干名。一等奖比例为5%,二等奖比例为10%,三等奖比例为20%,获奖者将获得证书、一定的奖金并认定相应的素质拓展学分。奖金在完成2020年全国大学生数学建模竞赛后发放。

       八、暑期培训安排

       本次校级竞赛将选拔出2020年全国大学生数学建模竞赛队员,并参加暑期竞赛培训,根据疫情发展,暑期培训采用线上、线下相结合的培训方案,进行为期三周的培训,具体培训时间另行通知。

       九、特别提醒

       1、对于不参加九月份举行的2020年全国大学生数学建模竞赛的队员,取消其校级竞赛奖金发放。

       2、有意愿参加的2020年全国大学生数学建模指导的教师填写报名表(见附件2),届时数学与统计学院将制定指导老师选拔方案,遴选15名左右教师进行赛前培训和2020年全国大学生数学建模指导。

       3、2020年全国大学生数学建模竞赛指导老师须满足以下三个条件之一:

       (1)近五年来,作为单独指导老师获得省级(含)以上奖励;

       (2)近两年来,作为指导组成员,获得省级一等奖或者国家二等奖(含)以上奖励;

       (3)近三年新进博士,具有理工科背景的教师。

       4、不参加本次比赛的同学将不能参加2020年全国大学生数学建模竞赛;不参加此次报名的教师将不能作为2020年全国大学生数学建模竞赛指导教师。


教务处

数学与统计学院

2020年6月22日

附件.doc