1 2 3 4

关于举办湖南工商大学2020年经典诵读大赛的通知

时间:  2020-07-03 15:04:13      作者: admin_jwc

各院系:

       根据湖南省语言文字工作委员会、湖南省教育厅《关于举办2020年湖南省中华经典诵写讲大赛的通知》,学校决定举办 2020 年湖南工商大学经典诵读大赛。现将有关事项通知如下:

       一、大赛主题

      传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神。围绕全面建成小康社会,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,通过诵读传承优秀文化、抒发家国情怀、弘扬中国精神,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,为决胜全面建成小康社会营造良好氛围。

       二、组织机构

       本此大赛由湖南工商大学教务处、湖南工商大学校团委主办,由湖南工商大学文学与新闻传播学院具体承办。

       三、参赛对象

       全校在校学生,包括本科生和研究生。

       四、参赛要求

      (一)篇目要求

       1.体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,或彰显中华语言文化魅力,展现当地深厚历史文化特点的中华经典诗文。

       2.反映人民群众对美好生活的向往,抒发家国情怀,弘扬正能量,以及歌颂为全面建成小康社会而奋斗的英雄楷模等优秀作品。

       3.古代、近现代和当代有社会影响力的优秀文学作品,体裁不限。

       4.歌颂为打赢疫情防控阻击战做出贡献的一线医护人员、各行业英雄,体现全国人民众志成城、共同战“疫”的优秀作品。

      (二)形式要求

       团队或个人诵读。团队赛要求5人及以上组队(不超过12人)。作品可通过音乐、服装、吟诵等辅助手段融合展现诵读内容。视频作品必须同期录音,不得后期配音。

       (三)提交要求

       参赛作品请采用MP4视频格式,要求图像、声音清晰,不抖动、无噪音,长度3~6分钟,大小不超过500MB。视频开头要求展示作品名称、参赛者姓名和所在学院。

        五、赛程安排

       (一)报名时间:7月10日前

       请参赛队伍于7月10日前加入大赛工作QQ群,群号为:1074766904,加群时统一备注:“所在学院+作品名称+参赛者姓名”,并将《湖南工商大学2020年经典诵读大赛报名表》(附件)电子版提交至QQ群。

       (二)作品提交时间:7月25日前

        请参赛队伍于7月25日前将视频格式的作品发送至邮箱2237179585@qq.com,邮件标题为“所在学院、作品名称、参赛者姓名+经典诵读大赛”。

       (三)作品评审时间:7月下旬

       大赛组委会将组织专家秉承公开、公正、公平的原则,对提交的作品进行评审。组委会将从获奖作品中挑选优秀选手,经专业老师培训后参加湖南省经典诵读比赛。

       六、奖项设置

       本次比赛设立:一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优胜奖若干,所有获奖者将获得证书,其中一等奖、二等奖、三等奖获奖者将获得一定的奖金并认定相应的素质拓展学分。

       七、联系方式


 

       联系人:赵雪琪 0731-88686632

       学生联系人:郑紫莹13548670115

 

附件.docx

湖南工商大学教务处

湖南工商大学校团委

湖南工商大学文学与新闻传播学院

                     2020年7月1日