1 2 3 4

我校在2020年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛中斩获佳绩

时间:  2020-11-02 08:28:30      作者: admin_jwc

10月31日,2020年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛现场决赛在湖南警察学院举行,我校工商管理学院詹志方老师、法学与公共管理学院张源老师喜获一等奖,并被省教育工会授予“湖南省普通高校教学能手”称号;外国语学院周玲老师、数学与统计学院李晓波老师荣获二等奖。同时,我校连续第三年被省教育厅授予“优秀组织奖”称号。

image.png

自2020年6月启动课堂教学竞赛以来,学校领导高度重视,教务处、校工会和相关学院精心组织。通过学院初赛、学校决赛选拔、省级复赛、省级决赛历时5个多月,在全校营造了浓厚的课堂教学研讨氛围,为引导全校教师回归教学、热爱教学工作、专研教学业务、提高教学水平起到了重要推动作用。参赛教师牺牲大量的休息时间,克服多重困难,不断打磨参赛作品;教务处制定了详细的备赛方案,认真组织校内外专家打造参赛团队,对参赛教师的教学设计、教学课件、教学视频、教学反思及现场讲课进行了多次培训、多场指导、多轮打磨,选手之间互相交流探讨、学习和鼓劲,为我校取得优异成绩奠定了扎实的基础。

湖南省普通高校教师课堂教学竞赛由湖南省教育厅和湖南省教育工会联合主办,由湖南省教育科学研究院承办,旨在进一步推动全省高校更加重视课堂教学、课程育人和教师专业发展,不断强化教学工作中心地位,不断提升教师的教学业务水平,不断深化课程内容和教学方法改革,引导高校教师加强课程教学与课程育人研究,全面提高课堂教学效果。本次竞赛,全省52所普通高校(含独立学院)共推荐235名教师参加了文科、理科、工科、思政四个组别的复赛,经过专家网络评审,确定了64名教师进入决赛。我校四位教师以顽强的比赛作风、过硬的教学技巧、高昂的战斗意志在激烈的竞争中脱颖而出,取得佳绩,充分展示了我校教师教学水平和课堂教学质量,彰显了我校教师风采风貌。(教务处、校工会)