1 2 3 4

我校举办2020届优秀毕业论文(设计)展

时间:  2021-05-15 15:28:27      作者: admin_jwc

习近平总书记在全国教育大会上做出重要指示,要落实立德树人根本任务,全面提高教育质量。本科毕业论文(设计)是高校人才培养方案的重要组成部分,是提高学生实践能力和应用型人才培养质量的重要实践课程,也是体现办学理念和办学水平的重要指标,在培养大学生的创新精神和实践能力等方面具有不可替代的作用。

2020年10月,中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,明确要求严格学业标准,探索本科毕业论文抽检试点工作。作为本科生培养“出口”的关键环节,我校高度重视本科毕业论文(设计)工作,加强对毕业论文(设计)过程管理和质量监控,努力提高毕业论文(设计)质量,让毕业论文(设计)真正成为培养本科生综合运用所学知识独立解决问题的重要教学过程、成为培养学生创新精神和实践能力的有效手段,切实提高我校本科人才培养质量。

为迎接中国共产党湖南工商大学第一次代表大会的胜利召开,引导广大学生积极投身特色鲜明、国内一流的创新型大学建设,以饱满的政治热情、振奋的精神状态向党代会献礼,近日,教务处从我校2020届本科毕业生近3800篇毕业论文(设计)中挑选39篇优秀作品,在经管综合楼连廊展览,作品涉及我校经管、文法、理工等30多个专业。举办毕业论文(设计)成果展,不仅是对毕业生综合素质和实践创新能力的一次展示,同时也有利于低年级学生树立认真对待毕业论文(设计)撰写的意识,增强其专业认同感,理解知识和能力储备的重要性,为培养我校创新型、创业型、应用型以及复合型人才打下坚实基础。

Picture1.png

千秋基业,人才为本。一直以来,习近平总书记高度重视人才工作,多次在不同场合发表重要讲话,为高层次人才选拔培养引进工作擘画了蓝图,指明了方向。培养中国特色社会主义合格建设者和接班人,必须建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。未来,我校将继续把牢本科出口关,持续提升本科人才培养质量,让学生求真学问、练真本领,努力成长为堪当复兴大任的时代新人。(教务处 王冰洁)