1 2 3 4

关于开展2020-2021学年度第二学期诚信考试与免监考工作的通知

时间:  2021-05-25 15:02:32      作者: admin_jwc

各二级学院:

为培养学生的自律意识,营造优良考风氛围,学校决定在本学期期末考试期间开展诚信考试与免监考工作,现将有关事项通知如下:

一、适用范围

本学期诚信考试与免监考适用范围为2020-2021学年度第二学期期末(校级)以闭卷形式考试的课程。

二、申请班级及数量

每个学院(含国际商学院本科生)的2019级、2020级本科班级各推选1个班开展诚信考试与免监考。

三、申请条件

1.申请班级在近一年的各类考试中(含学校组织的教育部门直属考试),无同学因考试违纪或作弊而受处分,学风良好的班级;

2.经全班同学集体讨论,一致同意申报诚信考试与免监考的班级。

四、评审程序

1.申报

各二级学院组织申请诚信考试与免监考的班级召开“诚信为荣、舞弊为耻”的主题班会,申请班级同学认真学习讨论,征得全班同学同意,班主任签署意见后,向学院提交《湖南工商大学诚信考试与免监考申请表》(见附件1),并附全班同学共同签署的《诚信考试与免监考承诺书》(见附件2)。

2.审批

学院审核后,请于5月28日前将符合条件的班级汇总上报学工处,教务处会同学工处审批免监考班级的申报资格。

3.公示

教务处将于5月31日前公示诚信考试与免监考班级及相应免监考课程名单。

4.宣传

组织免监考班级的学生代表参加诚信宣誓承诺与签名活动。

5.管理

免监考班级的免监考课程考试管理的流程及要求详见附件3。

五、奖惩机制

1.对被批准开展诚信考试与免监考的班级给予以下鼓励:(1)作为“优良学风班级”的先进班级集体评选的重要条件;(2)对开展诚信考试与免监考的班级的同学,在各级各类奖学金评选中予以倾斜。

2.开展诚信考试与免监考的班级,考试过程中出现违纪或作弊现象,给予以下处理:(1)对违纪学生从严处分;(2)取消该班诚信考试与免监考班级资格,后续其他课程不再推行免监考;(3)取消该班当年“优良学风班级”的参评资格。

六、工作要求

请各二级学院做好开展诚信考试与免监考的宣传工作,严格按照要求对申请班级进行初审,并对有意愿开展诚信考试与免监考的班级召开“诚信为荣、舞弊为耻”的主题班会。

本通知未尽事宜,请与教务处考务科吴老师联系,电话:88689005。



附件1  湖南工商大学诚信考试与免监考申请表.docx

附件2  诚信考试与免监考班级承诺书.docx

附件3  免监考课程考试管理流程及要求.docx


教务处 学生工作处

2021年5月25日