1 2 3 4

关于2021届本科生毕业论文(设计)查重与答辩相关工作安排的通知

时间:  2021-04-25 14:56:32      作者: admin_jwc

为贯彻落实教育部《学位论文作假行为处理办法》(2012年11月13日第34号令)、湖南省教育厅《转发教育部办公厅关于做好〈学位论文作假行为处理办法>实施工作的通知》(湘教办通[2013]60号)等文件精神,根据学校《关于做好2021届本科毕业生毕业论文(设计)工作的通知》要求,现就2021届本科生毕业论文(设计)查重检测、答辩及成绩录入等相关工作通知如下:

一、查重检测工作安排

(一)检测系统

2021届本科生毕业论文(设计)的查重检测工作在“中国知网”大学生毕业论文(设计)管理系统中进行;

使用方法:见附件1、附件2、附件3。

(二)系统登录

登陆入口:http://hnuc.co.cnki.net

登录账号及密码:教职工账号为“hs+教职工本人工号”(如:hs9321),学生登录账号为本人学号,登录密码请咨询各学院。

(三)检测流程

1、学生:学生登录系统后,在“过程文档管理——提交论文检测稿”位置上传并提交论文,上传检测时,论文电子版的文件命名格式为“学号_姓名_专业_论文题目”;

2、指导教师:学生上传论文检测稿后,指导老师登录系统点击“过程文档管理---审核论文检测稿”,进入论文审核页面并下载学生提交的word文档进行查看。若认为学生论文已经可以进行检测,则点击“审核通过”,输入审核意见并提交后论文随即出检测结果;若认为学生论文仍然需要修改,则选择“审核不通过”,输入审核意见并提交后学生可重新提交待检测论文。

(四)时间安排

2021届本科生毕业论文(设计)查重上传检测时间统一安排在4月25日至5月28日之间,具体检测时间由各学院确定并统一开放检测权限。

(五)检测结果认定与处理

1、一次检测总文字复制比≤30%的论文(设计),可以不参加二次检测(由学生自己确定)。

2、二次检测结果总文字复制比≤30%的论文(设计),视为通过检测。检测结果总文字复制比>30%的论文(设计),视为未通过检测。未通过检测的学生论文(设计)修改后申请复检,指导老师审核同意、学院汇总,报教务处审核备查,复检通过后方可参加答辩。

3、学生对检测结果如有异议,由学院负责组织专家对相关论文(设计)进行审查认定,经审查确认未通过的论文(设计),按照《湖南商学院学位论文作假处理实施细则》(院行发〔2013〕6号)文件进行处理。

(六)注意事项

1、各学院应指定专人负责本学院学生的毕业论文(设计)检测工作并做好系统使用培训。

2、学生上传到系统进行检测的毕业论文(设计)必须与本人实际作品一致,否则取消本次答辩资格并由学院进行处理。

二、答辩工作安排

(一)2021届本科生毕业论文(设计)的第一次、第二次答辩工作原则上安排在2021年5月7日—5月21日内进行。具体安排由各二级学院结合本院实际情况,统一部署,并在5月6日之前向教务处实践教学科提交《2021届本科生毕业论文(设计)答辩工作安排》(附件4)学院签字盖章的纸质文件及电子档。

(二)各二级学院原则上要严格按照学校要求组织毕业论文(设计)答辩工作(详见附件5)。第二次答辩时间原则上在第一次答辩结束后一周内进行,各学院需将第二次答辩的学生名单及相关安排于答辩前报教务处实践教学科备案。

(三)同学们要认真准备答辩,按照学院统一部署在答辩前上交《湖南工商大学本科毕业论文(设计)诚信声明》(附件6),以及毕业论文(设计)相关材料。毕业论文(设计)需通过指导教师评审及评阅合格,并通过查重检测、提交《诚信说明》后方可进入答辩环节。

(四)学生答辩结束后,答辩小组要对论文水平和质量、学生答辩情况等进行充分讨论并评分。5月31日前须完毕业论文(设计)成绩送交与录入。

 


附件1:“中国知网”大学生论文管理系统——论文查重使用手册(教务秘书).docx

附件2:“中国知网”大学生论文管理系统——论文查重使用手册(指导教师).docx

附件3:“中国知网”大学生论文管理系统——论文查重使用手册(学生).docx

附件4:湖南工商大学2021届本科生毕业论文(设计)答辩安排表.xlsx

附件5:湖南工商大学2021届本科生毕业论文(设计)答辩要求及程序.doc

附件6:湖南工商大学本科毕业论文(设计)诚信声明.doc


教务处

2021年4月25日