1 2 3 4

香港科学技术大学(广州)熊辉教授应邀讲学

时间:  2022-04-25 10:06:56      作者: admin_jwc

4月19日上午,长江讲座教授、海外杰青、香港科学技术大学(广州)人工智能学域主任熊辉教授应邀线上主讲“麓山大讲堂”第125讲,讲座主题为 “Talent Analytics: From Rule of Thumb to Data Science”。讲座在经管综合楼15楼会议室进行,前沿交叉学院院长徐选华主持,前沿交叉学院、计算机学院等学院师生代表聆听了讲座。

图片1.jpg

熊辉教授阐述了智能化选才的方法、步骤、标准和优势,分析了如何根据项目需求来搭建极具竞争力的团队,以及如何利用人工智能领域的技术为团队的科学管理提供助力。随后,他分享了从人才、组织、文化三个方面,将人力资源领域的知识、人工智能技术与中国传统文化深度融合,构建大数据加人工智能的预测、分析与决策模型,开发人才智库系统并成功应用于百度人才招聘、培养及团队管理的具体应用案例。他重点强调了终身学习的重要性,鼓励师生勇于走出舒适区,成为优秀的科技人才。

讲座结束后,师生们就自己在科研、实践等方面遇到的问题进行了踊跃提问,熊辉教授耐心细致地进行了解答。

熊辉,现为香港科学技术大学(广州)人工智能学域主任。长期从事数据挖掘与人工智能领域的科研工作,在Nature Communications、TKDE、TOIS、KDD、VLDB、AAAI、IJCAI、NeurIPS等国际顶级期刊和会议上发表论文300余篇。曾担任百度研究院副院长并主管5个实验室。先后获评AAAS Fellow、IEEE Fellow、ACM杰出科学家、教育部长江讲座教授、国家基金委海外杰青B类(海外及港澳学者合作研究基金)等;获得哈佛商业评论2018年“拉姆.查兰管理实践奖”全场大奖、2017 IEEE ICDM Outstanding Service Award、ICDM-2011最佳研究论文奖、AAAI-2021最佳论文奖等。